设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>图片新闻

阳和工业新区:婚育新风进万家,健康你我他

发布日期:2019-12-06 19:34          作者:王晓丽 来源:阳和工业新区

       11月下旬,阳和工业新区社会事务局主办了“婚育新风进万家·创建幸福家庭”为主题的系列宣传活动。

      一是开展“送温暖”服务宣传活动。在鼓山公园展出“婚育新风进万家·创建幸福家庭”的宣传展板4块,围绕健康素养促进和全面两孩政策开展宣传工作,营造氛围;设立咨询台,就群众关心的生育服务管理、国家免费孕前优生健康检查和计生奖励扶助优待政策提供咨询服务;发放居民健康手册、再生育证办理流程指南、关爱女孩、打击“两非”和创建幸福家庭等宣传资料。

      二是开展“送健康”活动。阳和街道卫生服务中心医务人员与广大群众采取“面对面”的形式,进行优生优育、生殖健康等方面的咨询,免费提供血压测量和问诊服务,免费发放避孕药具。

      三是开展“送文化”大型文艺汇演。组织群众文艺团体参加“健康生活,健康你我”为主题的文艺汇演。汇演节目内容健康新颖、主题鲜明、形式多样,群众喜闻乐见,深受群众欢迎。

      四是开展最美“幸福家庭”评选活动。在新区范围内评选出14户弘扬中华民族重视家庭、夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家、邻里互助等传统美德,推动男女平等、计划生育、优生优育优教等文明理念,家庭生活质量和幸福指数高的计划生育最美“幸福家庭”予以表彰。

      五是开展2019年计生家庭关爱保险工作先进个人评选活动,在新区范围内评选23名积极服务于计生家庭关爱保险项目工作的先进典型人物予以颁发证书表彰。

      本次活动有效地促进了新区人的健康和全面发展、体现中华传统美德和时代精神的新型婚育文化和家庭文化,受到新区广大群众的关注和欢迎。

上一篇:柳州市“扫黑除恶”宣传标语(摘选) 下一篇:雀山社区:举办“12.1”预防艾滋病知识讲座及防艾知识竞赛
 网站标识码:4502000059