设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>图片新闻

雒容镇:举行胃幽门螺杆菌感染筛查公益义诊活动

发布日期:2019-12-13 15:15          作者:罗瑞华 来源:雒容镇

       1210日,雒容镇中心卫生院在院内门诊大厅举行了“健康你我,保胃无幽——胃幽门螺杆菌感染筛查公益义诊活动”。该院领导高度重视此次宣传活动,及早做好准备,合理统筹安排,辖区内各村村医大力配合宣传及结合本院微信公众号进行宣传和预约。本次活动还得到了柳州市中医医院的大力支持,市中医医院消化内科主任马高峰博士亲临义诊现场,耐心细致为前来咨询的群众做病情分析和诊治,受到了群众的热烈欢迎。

      活动现场,雒容镇中心卫生院医务工作者还对群众进行胃幽门螺旋杆菌等相关专业知识进行详细讲解,并通过展板海报、宣传小折页及现场咨询等对养胃护胃进行健康指导,针对胃溃疡、幽门螺杆菌检测、胃炎、胃癌等的早期预防、用药治疗进行了科普宣传。当日累计接待群众义诊咨询约130人次,发放相关知识宣传小折页200余份,并为120人次免费提供了碳14呼气试验检查,据统计有36人呈阳性反应。对于筛查阳性反应者,该院医师会逐一针对性的进行诊治或进一步检查(如电子胃镜)。自201812月开始该院已常规开展碳14呼气试验检查,为需要的患者提供了更多的选择和更大方便。

      通过此次活动让更多市民了解胃病防治的相关知识,做到早发现、早治疗、早预防疾病的发生。今后雒容镇中心卫生院将不忘初心,定期举办各类免费筛查及义诊活动,做好辖区居民群众的健康守门人。

上一篇:柳州市“扫黑除恶”宣传标语(摘选) 下一篇:阳和工业新区:婚育新风进万家,健康你我他
 网站标识码:4502000059