设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>市级新闻

市卫生健康委以健步走的方式迎接新年!

发布日期:2020-01-03 17:58          作者:蓝美爱 来源:委宣教科

 

 

11日上午,我市在马鹿山公园举办了“2020年龙城公益健步走”活动。广西红十字会党组书记、常务副会长冯国平,市政府副市长、市红十字会会长卢柳屏,市政府副秘书长李睿,市卫生健康委党组书记、主任林卫等相关部门领导出席了活动。

此次活动是由市红十字会、市卫生健康委、市总工会、市民政局、市林业和园林局联合主办的主题为伸出援手传递爱心公益慈善活动,通过活动大力弘扬中华民族扶危济困、助人为乐的传统美德,号召更多市民群众关注公益慈善和志愿服务事业。

市卫生健康委在家的领导班子和广大干部职工们及35个社区卫生服务中心的医务人员近300人积极参加健步走活动,以倡导健康生活方式关注公益、传递爱心,迎接新一年的到来。

此次公益健步走总里程约3.4公里,路线为马鹿山奇石博览园环线。尽管当天早晨还透着冬日的寒意,但也阻挡不住卫生健康系统干部们对健康公益的热爱。大家兴致高昂,迈着矫健的步伐,阔步向前,充分展现卫健人的精神风貌,成了公益健步走路线上一道靓丽的风景线。

活动现场,市卫生健康委组织了市人民医院、中医医院、柳铁中心医院医护人员开展义诊、健康咨询以及备勤保障工作。柳州市中医医院还为志愿者发放预防流感茶,深受大家的欢迎。

据悉,当天,来自我市各机关企事业单位、社会组织、志愿者等组成的50多支方队,近3000名志愿者参加健步走活动。 

下一篇:市卫生健康委举行2019年全市非公医疗机构党务工作培训班
 网站标识码:4502000059