设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:认真开展“最美奋斗者”学习宣传活动

发布日期:2020-01-10 17:10          作者:张誉宝 来源:鹿寨县卫健局
          日来,鹿寨县卫健系统各单位相继组织开展了“最美奋斗者”学习宣传活动,学习黄文秀、韩素云、杜丽群等人的先进事迹,并动员广大干部职工通过集中观看电视和公益广告、微信、微博等多种渠道积极组织开展学习活动。

黄文秀同志放弃大城市工作机会,毅然回到家乡乐百县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名困难群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上她勤奋敬业、忘我工作、无私奉献的崇高境界。她热爱农村,扎根基层,牢固树立立党为公,执政为民的理想信念,处处为村里谋规划,办实事,竭诚为民服务的精神永远鼓舞着我们。黄文秀同志坚定理想信念,百折不挠,全心全意为群众服务,积极进取,扎实工作她艰苦奋斗、开拓创新、锐意改革的不懈追求。被选派到百坭村工作以来,一直为百坭村的发展兢兢业业,帮助百坭村群众修公路,带领百坭村农民科学种田、发展农业,促进了百坭村振兴和发展,提高了百坭村民的人均收入。

杜丽群在人们对艾滋病仍然感到陌生、甚至产生恐惧的时候,她已经在艾滋病临床护理的岗位上默默奋战了7个年头,为艾滋病防控事业作出了积极的贡献面对艾滋病护理工作的高风险,她以一个共产党员的身份和护士的职业精神,毫不犹豫地主动请缨,并到省外艾滋病专科医院进修学习,学成归来后主动参与到病区的区域划分、物品分配、人员培训、制定计划、编制常规护理制度以及消毒隔离规范手册等筹备工作中去,为医院成功开设感染科做出了积极的贡献。在她眼里,党员的要求和护士的天职,远远高于个人的利益得失。恪尽职守,率先垂范多年来,她始终以一名共产党员的标准严格要求自己,在急难重险中,处处发挥出表率作用。28年来,她把护理事业视为自己生命的一部分,始终爱岗敬业,默默奉献,她不仅有过硬的护理技术,还注重在细心、爱心、真心上唤起患者的对生活的新希望。

通过此次学习活动,有效提升了“最美奋斗者”宣传活动的吸引力、感染力和影响力,充分调动了鹿寨县卫健康系统广大干部职工的积极性、主动性,自觉参与、自我净化、自我教育、自我完善、自我提高,把“最美奋斗者”的精神转化为爱岗敬业,弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代的实际行动。白衣天使们纷纷表示:在今后的工作中,我们都要本着全心全意为人民服务的宗旨,做好本职工作,心系群众,努力奉献社会,不断提高自身素质

 

下一篇:柳城县:卫健局领导慰问计生困难家庭
 网站标识码:4502000059