设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

柳江区人民医院: 暖心!门诊大厅免费提供“防流感茶”

发布日期:2020-01-03 17:24          作者:唐文雍 来源:柳江区人民医院

 

 

冬季是感冒、流感的高发季节,一些身体抵抗力弱的人群,比如老人、小孩很容易患上感冒、流感。此外,长时间在密闭空间工作学习的人群,比如医护人员、学生等则很容易被流感病毒传染。

为帮助大家在冬季预防流感,柳江区人民医院领导高度重视,实地考察后决定在人流量比较大的门诊一楼大厅里设点,免费向来往的群众和医护人员提供“防流感茶”。

“防流感茶”由医院药学科药师精选中草药材熬制而成,具有清热解毒、解表散寒、宣肺利咽止咳等功效,对预防流感有显著功效。“防流感茶”大人、小孩、孕妇均可饮用。大冷天免费喝下暖暖的“防流感茶”,很多群众都露出了笑脸。

柳江区人民医院医生提醒:要预防流感,除了常喝“防流感茶”外,还要注意保持室内通风,个人则要勤洗手,适当运动,增强自身的免疫力,有需要的还可以注射防流感疫苗。

下一篇:六塘镇:注重强化措施 继续打击“两非”
 网站标识码:4502000059