设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

市中医医院:合山市卫生健康局、河池市宜州区中医医院到医院考察

发布日期:2020-01-10 18:07          作者:梁榆偲 来源:市中医医院
      1月6-7日,合山市卫生健康局、河池市宜州区中医医院先后来到柳州市中医医院参观交流。

 1月6日下午,合山市卫健局副局长韦大陆带队,一行6人到柳州市中医医院参观交流。柳州市中医医院院长易平、副院长周晓玲、易新平及相关科室负责人热情接待。

 在柳州市中医医院规培楼第二会议室,院长易平介绍医联体建设经验,副院长周晓玲就柳州市中医医院概况作了简要介绍。

 韦大陆副局长表示,目前合山市中医药发展的情况还达不到想要的效果,以前不敢走出去。随着中医药事业的不断发展,固步自封限制了医院发展,所以要走出去看看。

 双方就中医药业务发展的经验做法、医联体运行经验等进行了深入探讨。

 交流会后,交流团一行依次参观了治未病中心各展示区、特色门诊、中药房、制剂楼等地。

 1月7日上午,河池市宜州区中医医院院长罗建文带领该院领导班子,各临床部门中层干部组成的考察团一行22人来到柳州市中医医院莲花山院区参观交流。柳州市中医医院院长易平、副院长易新平及相关科室负责人热情接待考察团,并介绍了柳州市中医医院发展建设情况。

 考察团首先观看了柳州市中医医院宣传片,对柳州市中医医院基本情况有了初步了解。

 罗建文院长表示,柳州市中医医院近几年发展迅速,特别是医院在DRGs付费改革、医联体建设、人才建设等方面都值得大家学习。宜州区中医医院近几年也不断派有骨干人员到柳州市中医医院进修学习,也希望双方在中医诊疗上能加强交流合作,促进发展。

 易平院长着重介绍了柳州市中医医院的现代医院管理制度建设、医院薪酬制度改革,狠抓医疗控费,加强耗材管理,提高医院管理效能等情况。 

 座谈会结束后,考察团各临床科室中层干部与柳州市中医医院相关科室人员对接,开展更深入的交流。

 考察团看到柳州市中医医院形式多样的中医药传播方式,予以赞叹,对柳州市中医医院先进的中医理念和发展模式、中医特色科室发展以及柳州市中医医院医务人员的实践能力给予了高度评价。

下一篇:中西医结合医院:接连收到患者送来的字幅
 网站标识码:4502000059