设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>信息公开>基本信息公开>部门文件

柳州市卫生健康委关于印发《2020年柳州市第四届“白衣天使献血月”活动方案》的通知

发布日期:2020-01-02 16:49     

柳卫医2020〕1

 

柳州市卫生健康委关于印发《2020年柳州市

第四届“白衣天使献血月”活动

方案》的通知

 

各县(区)卫生健康局,柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)社会事务局,各医疗卫生机构:

2019年我委组织的第三届“白衣天使献血月”活动中,各医疗机构高度重视,落实有力,全市共有40家医疗机构4323人(次)的医务人员无偿献血128万毫升,较上一年度献血人数增加了17%,活动取得了很好的成绩,有效保障了全市血液安全,向全社会充分展示了全系统良好的精神风貌,充分体现了医务人员救死扶伤的崇高品质,得到了市民、患者及社会各界的高度认可。2020年,我市开启创建全国无偿献血先进市的新征程,为进一步巩固卫生健康系统无偿献血宣传主阵地,做好全系统创建各项工作,经研究我委制定了《2020年柳州市第四届“白衣天使献血月”活动方案》,现印发给你们,请各县区、各医疗卫生机构认真贯彻落实。

 

                             澳门真人娱乐赌博

2020年12

 

2020年柳州市第四届“白衣天使献血月”

活动方案

 

每年的1月和7月,由于极端天气和驻柳高校学生放假等各种因素影响,全市医疗机构临床用血保障会出现一定困难,在这个关键时间节点,需要我们用实际行动捍卫医务人员的“初心和使命”,率先在保障临床用血方面做出表率,努力保障民众的生命和健康,特制定本活动方案。

一、活动主题

“献血救人,我在行动”。

二、活动时间

2020年13日1月31日、7131日,为期两个月。

三、活动目标

组织全市医疗卫生机构开展医务人员献血活动,计划组织人数约4000人。

四、活动安排

(一)时间安排:每家二级以上医疗机构及县区(新区)卫生健康局安排1天时间。县区(新区)卫生健康主管部门负责组织辖区基层医疗卫生机构积极参与,建议各单位每年定时组织2次集体献血活动。

(二)地点安排:由各县区(新区)、各医疗卫生机构指定无偿献血地点(各医疗机构与广西血液中心对接后确定)。

五、其他要求

(一)广西血液中心负责与各县区(新区)、各医疗卫生机构对接,协调落实2020年“白衣天使献血月”活动各项任务,准备相关献血宣传资料和宣传海报,在献血现场要做好互动宣传,并将无偿献血宣传资料发放到各医疗机构以及广大市民,提高市民对无偿献血工作的知晓率和认可度;及时协调各新闻媒体做好2020年“白衣天使献血月”活动的宣传报道,正面宣传,引导舆论,要注重挖掘先进典型,大力宣传医务人员“甘于奉献,救死扶伤、守护生命、大爱无疆”的高尚品格。

(二)各医疗卫生机构要高度重视无偿献血工作,加强宣传,积极组织动员单位职工、进修生、实习生和患者家属共同参与;各县区卫生健康局要统筹做好辖区无偿献血宣传工作,积极发动辖区各基层医疗机构参与无偿献血,扩大活动覆盖面和影响力,力求更多人参与和支持无偿献血工作。

(三)各县区、各单位要将献血月活动组织情况将纳入本系统、本单位精神文明考核以及年度工作考核评价体系。

(四)请各县区卫生健康局、新区社会事务局各二级以上医疗机构于2020年110日之前将本单位联络员信息反馈至广西血液中心。

联系人:韦孟祥 13633078908,陈桥年 13737270890

电子邮箱:30344506@qq.com

 

附件:2020年“白衣天使献血月”活动联络员回执单

 

 

 

 

附件

 

2020年“白衣天使献血月”活动

联络员回执单

 

单     位

姓名

职务/职称

联系方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一篇:柳州市卫生健康委 柳州市中医药管理局关于印发柳州市公立医院巡查工作方案(2020-2022年度)的通知
 网站标识码:4502000059